当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态 >> 正文

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华——校团委组织学习习近平总书记五四寄语

【日期:2020-05-07】 【编辑:高留才】 【字体:

在今年五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”习近平总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。校团委组织广大团员青年、团干部在第一时间进行了理论学习,学寄语、强信念、话担当!

信息工程学院团委书记曹爱凤说,新时代中国青年要练就过硬本领、锤炼品德修为。我们要将牢记总书记对新时代青年的殷殷嘱托和谆谆教诲,坚持“以素质教育为基础、以学业教育为中心、以就业创业教育为目标”的工作理念,立足团干部的主责主业,实干苦干加油干。要为青年学生提供职业生涯规划指导,引导学生将专业学习、职业定位与国家的发展需求联系在一起,让学生认识自己的时代责任和历史使命。

土木工程学院李宝老师表示,作为新时代负责共青团工作的青年老师,我们感受到总书记的殷切关怀和期望,要继承和发扬五四精神,坚定战“疫”必胜的信念,坚守立德树人的初心,引领学生做行业认可和厚德重行的土建人,展现新时代土木青年的责任与担当。

设计艺术学院学生会主席、B环艺173朱均磊同学表示,要做新时代接力奋斗的青年人,响应学联学生会改革要求,贴近青年同学,用自己的实际行动,为盐工增一分光,为祖国献一份力。

汽车工程学院S汽车172班李磊同学认为,奋斗应该是青年的常态,奋斗是迈向目标的最可靠阶梯。在最易流逝的青春里,我们要积极向党组织靠拢,让青春的枝头绽放绚丽之花。

纺织服装学院B轻化182班孙龙同学表示,习总书记的寄语,深深印刻在了我们每一个“盐粒子”的心中,作为一名新时代青年大学生,我们要立足当下,学好专业知识,参加各类创新创业学科竞赛,注重理论与实际相结合,练就过硬本领,为将来担当时代责任打下基础。

上一条:最美逆行者,战“疫”励学子——我校邀请援鄂医疗队员进校园讲述抗“疫”故事 下一条:学校部署落实2020年度高校党委书记、校长履职亮点项目