当前位置: 网站首页 >> 课件视频 >> 课件视频 >> 正文

校党委书记刘祖汉为学生作《承担使命,奋发作为,做新时代合格大学生》专题报告

【日期:2020-09-01】 【编辑:高留才】 【字体:

4月29日下午,在五四青年节即将来临之际,校党委书记刘祖汉在机械馆报告厅为我校青年学生代表作《承担使命,奋发作为,做新时代合格大学生》专题报告。副校长邵荣主持报告会,各二级学院党委、党总支书记、副书记,各二级学院团委书记、副书记,第五期菁英人才学校学员、学生干部代表聆听报告。

刘祖汉从大学的起源与发展出发,从功能不断拓展、地位走向中心、从精英到普及、标准国际化四个方面,为青年学生梳理了大学的诞生、大学的理念以及大型职能的转变。随后,刘祖汉结合国际形势人文历史、教育现状,用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例,对新一轮科技革命背景下的高等教育变革进行了精彩的解读和深刻的剖析。刘祖汉指出,时代召唤广大青年以强烈的社会责任感和历史使命感投入到实现中华民族伟大复兴的光荣事业中,广大青年应在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,做爱国青年,读经典之作,坚定信念、提升素质、投身实践、担当有为。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年始终是社会中最积极、最活跃、最有朝气的重要力量。刘祖汉在报告最后希望同学们志存高远,牢固树立振兴中华的远大理想和跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,把个人奋斗与国家的前途、民族的振兴、学校的发展紧密联系在一起,带头在实现中华民族伟大复兴的中国梦中找准人生航向,在我校建成特色鲜明的高水平应用型大学征程中实现目标价值,努力成长为理想远大、信念坚定、本领高强的时代新人。






上一条:与众不同的盐工,遇见与众不同的你---校长为招生代言 下一条:“学子心向党,梦想新启航”----副校长邵荣为新生上好开学第一课