当前位置: 网站首页 >> 典型案例 >> 典型案例 >> 正文

【网络育人】我校两件作品获2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品二等奖

【日期:2021-04-27】 【编辑:吴健彦】 【字体:

近日,江苏省委教育工委、省教育厅公布“2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果”,我校经管学院张成联、卜树春、高加友老师的作品《革命理想高于天,用青春续写新时代长征路》获微课类二等奖,宣传部融媒体中心沈建豪同学的作品《盐工卫士》获微电影类二等奖。

根据《教育部思想政治工作司中央网信办网络社会工作局关于举办第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(教思政司函〔2020〕9号)精神,省委教育工委、省教育厅于去年12月底启动了2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动,以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题。其中,大学生网络文化节面向高等院校全日制在校学生群体,高校网络教育优秀作品推选展示活动面向高等院校教师群体。

我校历来重视网络思想政治教育,积极探索思想政治教育的新路径、新方法、新思路,动员广大师生创作网络文化作品,催生了一批接地气、有力度、有温度、有深度的网络作品,营造了良好的网络育人氛围,增强了思想政治教育的针对性、时效性,奏响时代主旋律。

上一条:【实践育人】机械优集学院学生获江苏省大学生工程训练综合能力竞赛一等奖 下一条:【文化育人】我校组织师生观看“同上‘四史’思政大课”直播授课