当前位置: 网站首页 >> 典型案例 >> 典型案例 >> 正文

【实践育人】机械优集学院学生获江苏省大学生工程训练综合能力竞赛一等奖

【日期:2021-04-29】 【编辑:吴健彦】 【字体:

4月23日至25日,第六届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛在南京举办,全省共有39所高校349支队伍参赛。我校机械优集学院韩自圆、李国强、肖钰清团队获得势能驱动车赛项一等奖,周子龙、贾青霖、王硕团队获得智能物流搬运机器人赛项一等奖,徐涛、胡杨、刘炜杰、张劲翼团队获得智能物流搬运机器人赛项二等奖。

本次大赛由江苏省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办,此次竞赛共设有工程基础赛道、智能+赛道、虚拟仿真赛道3个赛道9项赛事。我校机械优集学院派出3支队伍参加了势能驱动车和智能物流搬运机器人赛项。

大学生工程训练综合能力竞赛的目标定位是面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动力与制造强国战略,强化工程伦理意识,坚持基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文结合,打造具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,开启中国大学生工程实践与创新教育新征程。以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,打造具有中国特色、世界一流的工程实践与创新教育体系,全面提升工程人才培养质量,推动建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。

全体参赛队员与参赛作品合影

韩自圆团队获得势能驱动车赛项一等奖

周子龙团队获得智能物流搬运机器人赛项一等奖

学生参赛作品

上一条:【文化育人】我校组织师生同上新中国史直播思政大课 下一条:【网络育人】我校两件作品获2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品二等奖